議題式行銷123工具




保險王超級保險顧問行銷App




健康富足人生權益手冊與二代健保權益DM

  • 目標:
    • 協助保險理財顧問經營客戶、建立長期互動機制
  • 主軸:
    • 贈送【健康富足人生權益手冊】強化客戶信任度,先幫助客戶輕鬆了解政府社會保險制度爭取權益,再提醒客戶規劃商業保險實現健康富足人生夢想。
    • 內容:
      • 手冊共28頁含以下議題:
        健保現況與改革、二代健保、DRGs診斷關聯群、退休風險解析、國勞保年金、勞退新舊制、農保與老農津貼、公保與退休俸、健康險策略、打造高品質健康與退休生活、人生處處有險、夢想不會憑空發生…、問卷
健保現況就像這個大水缸,在98.12.31累積虧損582億,快破產了但…馬上於99.1.1實施DRGs…,99.4.1調漲費率…面對未來人口急速老化…預計102.1.1實施二代健保…
詳細向您說明個人補充保費:就是除原先薪資繳納一般保費外,再針對高額獎金、執行業務收入、利息、租金收入等6項所得加徵補充保費(Q版話術) DRG為診斷關聯群英文縮寫,實質意義就是住院採定額給付即同一類疾病要採取類似治療分在同一組,再依以前數據計算健保局應支付醫院的錢,由論量計酬改變為包裹式支付。自99年起除血友病….等一些排除案件外分五階段導入,您覺得醫院會如何因應?
DRG為診斷關聯群英文縮寫,實質意義就是住院採定額給付即同一類疾病要採取類似治療分在同一組,再依以前數據計算健保局應支付醫院的錢,由論量計酬改變為包裹式支付。自99年起除血友病….等一些排除案件外分五階段導入,您覺得醫院會如何因應?
人生處處有風險:歐債危機、日本大地震、塑化劑…,家保護我們…保險就像柵欄保護我們的家(集結眾人力量、分散個人風險)…,
保險有三項重要功能:責任型、圓滿型、富足型…打造健康富足均衡人生
非常感謝您今日寶貴的時間,最後要提醒您夢想不會憑空發生,國家財政日益困難,社會保險功能式微…,好好分析保障、醫療、退休規劃…
提醒您妥善保管與運用本手冊,以維護您的相關權益。